Биг-Мак в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка кунжутных булочек для гамбургеров
- 500 г говяжьего фарша
- 1-2 помидора
- 4-6 листочков салата
- 2 большие луковицы
- 2 маринованных огурца
- 1 упаковка сыра пластинками
- кетчуп (соус барбекю)
Как приготовить Биг-Мак в домашних условиях:
Приготовление Биг Мака начинается с котлет: 1 большую луковицу очистить, измельчить, соединить с говяжьим фаршем и перемешать. Затем сформировать из фарша котлеты в виде лепешек (по размеру булочек). Обжарить котлеты на барбекю с двух сторон на медленном огне (если жарить в сковороде, то на растительном масле).
Булочки разрезать вдоль на две равные части и поджарить в тостере.
Помидоры, маринованные огурцы и лук нарезать кружочками.
Выложить на половину булочки салат, котлету, пластинку сыра, кружочек помидора, кружочек маринованного огурца, лук и кетчуп.
Сверху накрываем Биг Мак второй половинкой кунжутной булочки.
Приятного аппетита!