Гранатовое варенье с косточками
Представляем один из самых простых рецептов сладкого лакомства. Готовится оно из сладкого и сочного граната. Фрукт или ягода — об этом долгие годы велись споры. В результате ученые пришли к выводу, что гранат — это ягода, под кожурой которой расположено множество сочных кисло-сладких зерен с косточками внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка красных сочных гранатовых зерен (гранаты должны быть внутри бордовыми и
- сладкими, не розовыми — а то кислое будет..)
- 3 чашки свежего натурального гранатового сока
- 3 чашки сахара.
- лимонный сок
Как приготовить Гранатовое варенье с косточками: пошаговый рецепт
Смешайте гранатовый сок с сахаром и поставте на средний огонь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Варите помешивая еще минут 30 после закипания (часть жидкости выпарится, но это нормально).
Снимите с огня и дайте подостыть, варенье чуть-чуть поплотнеет… Так повторите раза 2-3 и дайте отдохнуть..
Затем всыпте зерна граната и немного лимонного сока, продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения.
Разлейте по стерилизиванным баночкам.