Гранатовое варенье с косточками

varenye-iz-granata-s-kostochkami

Гранатовое варенье с косточками

Представляем один из самых простых рецептов сладкого лакомства. Готовится оно из сладкого и сочного граната. Фрукт или ягода — об этом долгие годы велись споры. В результате ученые пришли к выводу, что гранат — это ягода, под кожурой которой расположено множество сочных кисло-сладких зерен с косточками внутри.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 чашка красных сочных гранатовых зерен (гранаты должны быть внутри бордовыми и
  • сладкими, не розовыми — а то кислое будет..)
  • 3 чашки свежего натурального гранатового сока
  • 3 чашки сахара.
  • лимонный сок
Как приготовить Гранатовое варенье с косточками: пошаговый рецепт

Смешайте гранатовый сок с сахаром и поставте на средний огонь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Варите помешивая еще минут 30 после закипания (часть жидкости выпарится, но это нормально).

Снимите с огня и дайте подостыть, варенье чуть-чуть поплотнеет… Так повторите раза 2-3 и дайте отдохнуть..

Затем всыпте зерна граната и немного лимонного сока, продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения.

Разлейте по стерилизиванным баночкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика