Варенье из красной и черной смородины

Варенье из красной и черной смородины

Простой рецепт варенья-ассорти включает в себя следующие ингредиенты:

  • смородина красная – 1 кг;
  • смородина черная – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 кг.

Чтобы варенье получилось не очень сладким, используют соотношение сахарного песка и ягод 1:1.

Как приготовить Варенье из красной и черной смородины:

Сырье промыть под проточной водой.

Удалить весь мусор.

Дать время, чтобы с ягод стекла вода.

Продукт высыпать в кастрюлю и растереть блендером или толкушкой, чтобы получилось пюре.

В пюре добавить воду и перемешать.

Поставить на средний огонь, а после закипания варить около 10 мин, непрерывно помешивая.

Разлить ассорти по банкам, а сверху посыпать сахаром и закатать.

После закатывания банки не нужно переворачивать и укутывать. Остудив, необходимо поставить их на хранение в прохладное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика