Варенье из брусники с яблоками

varenye-iz-brusniki-s-yablokami

Варенье из брусники с яблоками

Эта брусничная заготовка получается очень ароматной и немного терпкой за счет вкуса рубиновой ягоды. Дольки яблок в варенье остаются целенькими, не разваренными, больше напоминая цукаты.

Необходимые ингредиенты:
  • брусника — 2 кг ;
  • яблоки — 1 кг ;
  • сахар — 1,5 кг ;
  • корица — 5 г;
  • гвоздика — 3 бутона.

Как приготовить Варенье из брусники с яблоками: пошаговый рецепт

Вымытые и очищенные от кожицы яблоки с вырезанной семенной коробочкой нашинковать ломтиками.

Бруснику перебрать, удалив порченые ягоды, вымыть и просушить.

В посуду, в которой будет готовиться варенье, слоями уложить яблоки и бруснику, пересыпая каждый ряд сахаром. После этого дождаться выделения сока.

Примерно через сутки можно приступать к следующему этапу. Поставить фрукты-ягоды на огонь, нагревать состав до момента начала кипения, затем снять с плиты и дать настояться заготовке 12-16 часов.

Приправить варенье специями, довести до кипения, проварить пять минут, разлить по стерильным банкам и укупорить. Перевернуть баллоны с консервацией вверх дном, накрыть одеялом и дождаться их полного остывания.

Такая непродолжительная термическая обработка брусники и яблок помогает сохранить большее количество витаминов, целость ломтиков и ягод.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика