Персиковое варенье с абрикосами
Весьма необычный рецепт приготовления варенья из персиков и абрикос с добавлением водки. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто хочет хочет попробовать что-то новенькое и необычное.
Необходимые ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг.
- Персики — 1 кг.
- Сахар — 500 гр.
- Водка — 50 мл.
Время готовки: 45 минуты
Как приготовить Персиковое варенье с абрикосами: пошаговый рецепт
Абрикосы и персики хорошо промыть, разрезать на 2 части и извлечь косточки.
Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
Поставить кастрюлю с персиками и абрикосами на маленький огонь и довести до кипения.
За 10 минут до готовности добавить водку и хорошо перемешать.
Для этого рецепта вы можете попробовать заменить водку коньяком, виски или ромом по вашему вкусу.
Алкоголь важно добавить в середине приготовления, чтобы он достаточно выпарился и не сильно перебивал вкус фруктов.
Разложить варенье по стерильным банкам и закатать крышками.