Персиковое варенье с абрикосами

Персиковое варенье с абрикосами

Весьма необычный рецепт приготовления варенья из персиков и абрикос с добавлением водки. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто хочет хочет попробовать что-то новенькое и необычное.

Необходимые ингредиенты:
  • Абрикосы — 1 кг.
  • Персики — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Водка — 50 мл.

Время готовки: 45 минуты

Как приготовить Персиковое варенье с абрикосами: пошаговый рецепт

Абрикосы и персики хорошо промыть, разрезать на 2 части и извлечь косточки.

Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.

Поставить кастрюлю с персиками и абрикоса­ми на маленький огонь и довести до кипения.

За 10 минут до готовности добавить водку и хоро­шо перемешать.

Для этого рецепта вы можете попробовать заменить водку коньяком, виски или ромом по вашему вкусу.

Алкоголь важно доба­вить в середине приготовления, чтобы он достаточ­но выпарился и не сильно перебивал вкус фруктов.

Разложить варенье по стерильным банкам и зака­тать крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика