Джем из черной смородины с кардамоном

Джем из черной смородины с кардамоном

Необходимые ингредиенты:
  • 650 г черной смородины
  • 350 г сахара
  • 5 коробочек кардамона
  • 0,5 палочки корицы
  • сок половины лимона
  • цедра 1 апельсина, нарезанная полосками
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики

Как приготовить Джем из черной смородины с кардамоном: пошаговый рецепт

Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов или на ночь.

Добавить все пряности, цедру апельсина (только оранжевую часть) и сок лимона. Аккуратно перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь и варить около 40 минут, регулярно помешивая, до загустения.

Перелить в стерилизованную банку емкостью 0,5 л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика