Мидии в сливочно-чесночном соусе

midii-v-slivochno-chesnochnom-souse

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • мидии в собственном соку — 500 г,
  • сливки (10%) — 200 мл,
  • сливочное масло — 30 г,
  • чеснок по вкусу,
  • прованские травы по вкусу.

Как приготовить Мидии в сливочно-чесночном соусе: пошаговый рецепт

Очистите и измельчите чеснок.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему чеснок и тушите 1 минуту (очень важно не дать чесноку подгореть).

Добавьте мидии, поперчите и приправьте смесью французских трав.

Через 7-8 минут влейте сливки и тушите дальше, до загустения сливок (можно добавить немного муки).

Выложите готовые мидии с соусом на отваренную пасту или смакуйте без гарнира.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика