Мидии в сливочно-чесночном соусе
Необходимые ингредиенты:
- мидии в собственном соку — 500 г,
- сливки (10%) — 200 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- чеснок по вкусу,
- прованские травы по вкусу.
Как приготовить Мидии в сливочно-чесночном соусе: пошаговый рецепт
Очистите и измельчите чеснок.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему чеснок и тушите 1 минуту (очень важно не дать чесноку подгореть).
Добавьте мидии, поперчите и приправьте смесью французских трав.
Через 7-8 минут влейте сливки и тушите дальше, до загустения сливок (можно добавить немного муки).
Выложите готовые мидии с соусом на отваренную пасту или смакуйте без гарнира.
Приятного аппетита!