Малиновое варенье с бананом
Малиновое варенье — незаменимое средство для профилактики простудных заболеваний в холодное время года. Многие хозяйки стараются запастись этим лекарственным лакомством заранее. Для приготовления домашнего малиново-бананового варенья не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:
- сахар — 1,5 кг;
- малина — 1 кг;
- бананы — 0,5 кг;
- вода — 0,5 стакана.
Как приготовить Малиновое варенье с бананом:
Соберите чистые, ароматные ягоды в солнечный день. Так они сохранят больше питательных, полезных свойств, нежели ягоды, собранные в дождливый или ветреный день.
Высыпьте малину в кастрюлю, пересыпая её сахаром. Встряхните ягоду с сахаром несколько раз. Дайте малине дать сок. Для этого поставьте её в холодильник на полчаса.
Для придания малиновому варенью необычного и пикантного вкуса добавьте к ягодам порезанные кружочками бананы. Влейте в кастрюлю воду.
На медленном огне доведите содержимое кастрюли до первого кипения. Выключите. Дайте остыть. После полного остывания снова дайте варенью закипеть. И опять остудите.
Всё время снимайте пенку, которая образуется при варке.
После третьего закипания остудите готовое варенье и разлейте его по банкам. Следите за тем, чтобы банки были сухими.
Варенье получается очень вкусным, полезным и необычным по своим вкусовым качествам.
Угощайтесь и будьте здоровы!