Горбуша, запеченная с лимоном в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе горбуши
- 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2-3 ломтика лимона или апельсина
- соль и перец по вкусу
Горбуша, запеченная с лимоном в духовке: рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.