Варенье из терна с косточками

Варенье из терна с косточками

Терн или терносливу в свежем виде обычно не едят. У нее очень кислый и терпкий вкус. Зато можно приготовить очень вкусное и полезное варенье. Иногда попадаются слишком твердые ягоды терна, которые приходится варить вместе с косточками. Баночки с таким вареньем можно хранить долго на полочке с другими консервациями, правда, съедается такое кушанье довольно за короткий срок.

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 килограмма терна,
  • 2 килограмма сахарного песка
  • 1 стакан чистой воды.
Как приготовить Варенье из терна с косточками: пошаговый рецепт

Каждую ягоду нужно проколоть зубочисткой, чтобы кожица смогла быстро слезть.

Такие плоды могут не дать сок, потому их можно просто смешать с сахаром и приступить к варке.

В кастрюлю переложить засахаренные плоды и влить стакан воды. Поставить на медленный огонь. Прокипятить сливы 10 минут и снять с огня.

Дать ягодам остыть и проварить их так же, 3 раза. Варенье должно получиться не жидким, тогда его можно распределить по баночкам и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика