Варенье из терна с косточками
Терн или терносливу в свежем виде обычно не едят. У нее очень кислый и терпкий вкус. Зато можно приготовить очень вкусное и полезное варенье. Иногда попадаются слишком твердые ягоды терна, которые приходится варить вместе с косточками. Баночки с таким вареньем можно хранить долго на полочке с другими консервациями, правда, съедается такое кушанье довольно за короткий срок.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 килограмма терна,
- 2 килограмма сахарного песка
- 1 стакан чистой воды.
Как приготовить Варенье из терна с косточками: пошаговый рецепт
Каждую ягоду нужно проколоть зубочисткой, чтобы кожица смогла быстро слезть.
Такие плоды могут не дать сок, потому их можно просто смешать с сахаром и приступить к варке.
В кастрюлю переложить засахаренные плоды и влить стакан воды. Поставить на медленный огонь. Прокипятить сливы 10 минут и снять с огня.
Дать ягодам остыть и проварить их так же, 3 раза. Варенье должно получиться не жидким, тогда его можно распределить по баночкам и закатать.