Яблочно-горчичный соус
Заправка прекрасно гармонирует со всеми салатами из мяса или птицы, например оливье.
Необходимые ингредиенты:
- Ядреная горчица — 2 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Зеленое яблоко — 100 г (примерно половина)
- Каперсы — 1 ст. л.
- Свежий укроп — пучок
Как приготовить Яблочно-горчичный соус:
Яблоко натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить сок лимона.
Каперсы истолочь в ступке вместе с зеленью.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить горчицу и сметану и хорошо перемешать.
Совет: каперсы в рецепте можно заменить мелкими маринованными огурчиками или зелеными оливками.