Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус

Заправка прекрасно гармонирует со всеми салатами из мяса или птицы, например оливье.

Необходимые ингредиенты:
  • Ядреная горчица — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Зеленое яблоко — 100 г (примерно половина)
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Свежий укроп — пучок

Как приготовить Яблочно-горчичный соус:

Яблоко натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить сок лимона.

Каперсы истолочь в ступке вместе с зеленью.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить горчицу и сметану и хорошо перемешать.

Совет: каперсы в рецепте можно заменить мелкими маринованными огурчиками или зелеными оливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика