Дыня в сиропе на зиму
Самый простой рецепт заготовки дыни с получением сиропа и плодов, похожих на консервированные ананасы, предполагает такие ингредиенты:
- дыня весом до 3 кг;
- фильтрованная вода – 1 л;
- сахар – 500 г;
- лимонная кислота – 10 г.
Составляющие рецепта просты, а с изготовлением десерта справится любая начинающая хозяйка.
Дыня в сиропе на зиму: рецепт приготовления
Готовят сироп из всего количества воды и сахара: нагревают смесь до закипания и полного растворения кристаллов, а затем всыпают кислоту.
Обработанную дыню нарезают кубиками или ломтиками, помещают в стерильные банки, не уплотняя.
Емкости заливают горячим сиропом. Банки при этом наполняют на 1,5-2 см от края горлышка. Сироп должен покрывать кусочки полностью.
Уложив крышки на банки, проводят пастеризацию заготовок не менее 10 минут.
После окончания обработки крышки сразу же плотно укупоривают.
Банки переворачивают вверх дном и оставляют для воздушного охлаждения. Отправлять консервацию на хранение можно после полного остывания.