Дыня в сиропе на зиму

dynya-v-sirope

Дыня в сиропе на зиму

Самый простой рецепт заготовки дыни с получением сиропа и плодов, похожих на консервированные ананасы, предполагает такие ингредиенты:

  • дыня весом до 3 кг;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Составляющие рецепта просты, а с изготовлением десерта справится любая начинающая хозяйка.

Дыня в сиропе на зиму: рецепт приготовления

Готовят сироп из всего количества воды и сахара: нагревают смесь до закипания и полного растворения кристаллов, а затем всыпают кислоту.

Обработанную дыню нарезают кубиками или ломтиками, помещают в стерильные банки, не уплотняя.

Емкости заливают горячим сиропом. Банки при этом наполняют на 1,5-2 см от края горлышка. Сироп должен покрывать кусочки полностью.

Уложив крышки на банки, проводят пастеризацию заготовок не менее 10 минут.

После окончания обработки крышки сразу же плотно укупоривают.

Банки переворачивают вверх дном и оставляют для воздушного охлаждения. Отправлять консервацию на хранение можно после полного остывания.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика