Домашняя пицца с беконом, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр
- Дрожжи — 30 гр
- Соус для пиццы- 150 мл
- Бекон — 100 гр
- Масло оливковое — 50 мл
- Моцарелла — 150 гр
- Колбаса салями — 100 гр
- Помидоры красные — 6 шт
Домашняя пицца с беконом, колбасой и сыром, как приготовить:
Основные ингредиенты для теста — дрожжи. Если вы пользуетесь дрожжами в гранулах и они вам подходят, то берите их. У меня живых — 30гр, в гранулах надо 7 гр. Обязательно оливковое масло! Остальное наполнение на ваше усмотрение).
Если дрожжи в гранулах, то смешиваем их с мукой. Если живые, то порядок действий такой — берем 200-220-граммовый стакан или кружку. Туда накрошим дрожжи и зальем теплой водой. Хорошо размешаем до растворения дрожжей. Отдельно в миску насыпать муки (пока 400гр), кофейную ложку соли, 50 гр оливкового масла, слегка перемешать и влить воду с дрожжами. Вымесить тесто, как получится (оно будет липким с комочками и, может, мокрым). На стол насыпать немного муки (подсыпать) и выложить некрасивое тесто. Теперь его надо вымешивать (если липнет, подсыпать муку) до тех пор, пока не будет отставать от рук и стола. Вот такой небольшой шарик.
Этап 3.
Тесто обмять и дать еще раз подняться. Тем временем берем форму и смазываем ее и бортики оливковым маслом. У меня простая для бисквита. Этого теста хватит на две небольшие формочки или одну большую (которая на всю духовку).
Этап 5.
Ставим пиццу в разогретую духовку и запекаем на 200 гр минут 10. Она поднимется немного. Как проверить готовность пиццы? Первое — по запаху. Начинает приятно пахнуть хлебом. Вытащили и посмотрели — бортики отходят от формы (если форма хорошая). Обратите внимание на цвет бортиков пиццы. Если они еще белые, то еще на 3 минуты в духовку. Бортики должны быть слегка бежевые (но не коричневые!!). Вот и все. Не думайте, что пицца вот такая толстенькая) Она и не тонкая, и не толстая. Это бортики дают эффект обмана. Вытащили, сразу сняли борта формы, поддели лопаткой и сдвинули на досточку. Очень вкусно! Очень легко! Угощайтесь!