Как всего за 30 минут приготовить вкуснейшую скумбрию

Как всего за 30 минут приготовить вкуснейшую скумбрию

Как всего за 30 минут приготовить вкуснейшую скумбриюРецепт скумбрии с овощами в духовке
Вам понадобится:
  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 300 г брокколи,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 1 банка консервированной белой фасоли,
  • 1 перец чили,
  • 0,5 лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 лавровых листа,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • смесь перцев молотая по вкусу,
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:

1) Разморозьте скумбрию, очистите от головы, позвоночника, внутренностей и порежьте порционными кусочками. Немного посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

2) Лук мелко порежьте. Морковь порежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте перчик чили.

3) Поджарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут.

4) Переложите обжаренные овощи в застеленную пергаментом форму для выпекания. На них поместите брокколи и стручковую фасоль. Посолите и поперчите.

5) Сверху выложите скумбрию, посыпьте специями и перчиком чили, сбрызните оливковым маслом. Заверните пергамент конвертиком.

6) Отправляйте скумбрию с овощами в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 170°С и готовь скумбрию еще 7 минут.

7) Подавайте приготовленную скумбрию с овощами в горячем виде с консервированной фасолью в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика