Спагетти с соусом из запеченных болгарских перцев
Невозможно оторваться от этих спагетти! Вместо молока/сливок можно взять авокадо-заправку . Вместо тертого сыра — измельченные грецкие орехи и чуть больше оливкового масла.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Положите 2 красных болгарских перца в форму с фольгой и запекайте 25-30 минут. Достаньте и накройте фольгой на 10 минут, чтобы скорее остыли.
Тем временем пассеруйте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в 2 ст.л. оливкового масла, минут 5-7, до золотистости.
Влейте 1/2 ст. нежирных сливок и 2/3 ст. тертого пармезана, помешайте и уменьшите огонь.
Снимите кожуру с перцев, удалите верхушку и семена, нарежьте крупными ломтиками и добавьте в сковороду.
Переложите в блендер, добавьте измельченную петрушку/кинзу, 1 перец чили, сок 1 лимона, соль и перец. Взбейте до консистенции соуса.
Отварите 200 г спагетти или лингвини, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Вылейте соус на макароны, перемешайте, украсьте зеленью и подавайте.