Домашние купаты с гранатом
Время приготовления: 14 часов.
Необходимые ингредиенты на 16 порций:
- 2,2 кг жирной свинины,
- 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 3 см корня имбиря,
- 100 г зерен граната,
- 250 г сухого вина,
- 2 ч ложки соли,
- 0,5 ч ложки майорана,
- кишки
Как приготовить Домашние купаты с гранатом: пошаговый рецепт
1. Кишки промыть под краном, держа один конец рукой, а второй надев на кран. Затем вывернуть и еще раз промыть.
2. Мясо прокрутить с луком через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш. Посолить, добавить майоран и тертый имбирь.
3. Влить в фарш вино и вымешать до гладкости, аккуратно подмешивая зерна граната. Подготовленный фарш поставить в холодильник на 12 часов.
4. Начинить кишки фаршем. Удобнее делать это с помощью специальной насадки. Сформировать купаты длиной 15-17 см. Выпекать на гриле или в духовке 10-15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!