Домашние купаты с гранатом

kupati-s-granatom

Домашние купаты с гранатом

Время приготовления: 14 часов.

Необходимые ингредиенты на 16 порций:
  • 2,2 кг жирной свинины,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 см корня имбиря,
  • 100 г зерен граната,
  • 250 г сухого вина,
  • 2 ч ложки соли,
  • 0,5 ч ложки майорана,
  • кишки

Как приготовить Домашние купаты с гранатом: пошаговый рецепт

1. Кишки промыть под краном, держа один конец рукой, а второй надев на кран. Затем вывернуть и еще раз промыть.

2. Мясо прокрутить с луком через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш. Посолить, добавить майоран и тертый имбирь.

3. Влить в фарш вино и вымешать до гладкости, аккуратно подмешивая зерна граната. Подготовленный фарш поставить в холодильник на 12 часов.

4. Начинить кишки фаршем. Удобнее делать это с помощью специальной насадки. Сформировать купаты длиной 15-17 см. Выпекать на гриле или в духовке 10-15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика