Мясо по-французски классическим способом

Мясо по-французски классическим способом

Мясо по-французски классическим способом

Количество порций – 5.

Калорийность – 265 ккал.

Время приготовления – 45 минут.

Мясо по-французски в духовке по классическому рецепту пользуется популярностью. Блюдо получается невероятно вкусным, но сравнительно дорогим. Основными ингредиентами выступают сыр и мясо, а картофель не используется вовсе.

Несмотря на название, родина мяса по-французски вовсе не Франция. Впервые блюдо приготовили в России, тогда оно было известно как «Телятина по-Орловски». Рецепт получил такое название в честь графа Орлова, который когда-то попробовал в Париже телятину, лук, грибы и картофель, запеченные под соусом бешамель. Когда он вернулся в Россию, потребовал приготовить ему такое же блюдо.

С тех пор прошло много время, рецепт мяса по-французски претерпевал некоторые изменения. Блюдо начали готовить без грибов, некоторые хозяйки использовали вместо мяса фарш. Что касается соуса бешамель, многие вообще не знают даже его рецепт, а мясо по-французски поливают обычным майонезом либо сметаной.

Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Классический рецепт мяса по-французски:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, а затем отбить молотком. Посолить.Мясо по-французски классическим способом
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.Мясо по-французски классическим способом
  3. Твердый сыр натереть на терке.Мясо по-французски классическим способом
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить отбитые кусочки мяса. Между ними нужно выдержать расстояние около 1 см. Сверху выложить кольца лука, смазать его майонезом. Затем посыпать сыром.
  5. Отправить противень в духовку на 30 минут.

На заметку! Если отбить свинину слишком тонко, на ее выпекание необходимо меньше времени. Важно за этим следить, чтобы не пересушить мясо.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика