Свиной рулет с сушеными белыми грибами
Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.
Порции |
4 |
Время приготовления |
1 час 30 минут |
Ингредиенты
- 1 кг. свинина (лопатка, корейка)
- 1 горсть белый гриб (сушеный)
- 1 шт. репчатый лук
- 50 гр. сыр (твердый)
- 2 веточки петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу паприка
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
-
Кусок свиного филе (отлично подходит корейка или лопатка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Надрезаем подготовленный кусок с нижней стороны (до конца не разрезаем) и, дальше подрезая, раскрываем мясо как книгу, чтобы получился не слишком тонкий пласт. Посыпаем заготовку для рулета солью, молотым перцем и паприкой.
-
Готовый вкуснейший рулет из свинины с грибами вынимаем, даем постоять 10 минут, освобождаем от нитей шпагата, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол. Тарелку с мясом можно украсить зеленью и помидорчиками черри. Приятного аппетита!!!