Домашнее тесто для пасты или лазаньи

testo-dlya-pasty-lazanyi

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Ингредиенты:

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Как приготовить тесто для лазаньи или пасты в домашних условиях:

1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы.

2. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.

3. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.

4. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.

5. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку. На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.

6. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.

7. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.

8. Приплюсните один край «конвертика» и начинайте раскатывать. Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.

9. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании! Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.

10. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

Домашнее тесто для пасты или лазаньи 
Домашнее тесто для пасты или лазаньи 
Домашнее тесто для пасты или лазаньи 
Домашнее тесто для пасты или лазаньи 
Домашнее тесто для пасты или лазаньи 
Домашнее тесто для пасты или лазаньи 
Домашнее тесто для пасты или лазаньи 
Домашнее тесто для пасты или лазаньи 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика