dzhem-chili

Чили джем

Это необычное варенье, родом из Италии, отлично подойдет к мясным блюдам в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • Перец красный – 8 шт.
  • Перчик чили – 10 шт.
  • Корень имбиря средний – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Сахар коричневый – 750 гр.
  • Красный винный уксус – 240 мл
Как приготовить чили джем из острого перца:

Удалите семена из красного перца и крупно нарежьте. Перец чили также крупно нарежьте вместе с семенами. Поместите перец, очищенный имбирь и чеснок в кухонный комбайн и тщательно измельчите.

В кастрюлю с толстым дном выложите полученную смесь, помидоры черри, добавьте сахар и винный уксус. Доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 50 минут, постоянно помешивая.

Джем начнет густеть. В таком состоянии протомите его на медленном огне еще минут 10. Консистенция джем должна стать густой и вязкой. Дайте джему немного остыть и разлейте по стерилизованным банкам.

После вскрытия такой джем необходимо употребить не позднее истечения трех месяцев.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Интересно…., а может попробовать…?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика