Чили джем
Это необычное варенье, родом из Италии, отлично подойдет к мясным блюдам в качестве соуса.
Ингредиенты:
- Перец красный – 8 шт.
- Перчик чили – 10 шт.
- Корень имбиря средний – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Помидоры черри – 400 гр.
- Сахар коричневый – 750 гр.
- Красный винный уксус – 240 мл
Как приготовить чили джем из острого перца:
Удалите семена из красного перца и крупно нарежьте. Перец чили также крупно нарежьте вместе с семенами. Поместите перец, очищенный имбирь и чеснок в кухонный комбайн и тщательно измельчите.
В кастрюлю с толстым дном выложите полученную смесь, помидоры черри, добавьте сахар и винный уксус. Доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 50 минут, постоянно помешивая.
Джем начнет густеть. В таком состоянии протомите его на медленном огне еще минут 10. Консистенция джем должна стать густой и вязкой. Дайте джему немного остыть и разлейте по стерилизованным банкам.
После вскрытия такой джем необходимо употребить не позднее истечения трех месяцев.
Интересно…., а может попробовать…?