Чемберленский соус

Чемберленский соус

Чемберленский соус

Чемберленский соус

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Гвоздика — 6 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Уксус 9% — 50 мл

Пошаговый рецепт с фото

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Снять с помидора кожицу

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Порезать помидоры

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Добавить лук, перец, гвоздику и лавровый лист

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Добавить сахар, соль и масло

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Потушить соус

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Готовый чемберленский соус

Вкусный чемберленский соус готов!

Фото чемберленского соуса

Рецепт чемберленского соуса

Приятных вам заготовок!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика