Чемберленский соус

Чемберленский соус

Чемберленский соус

Чемберленский соус

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Гвоздика — 6 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Уксус 9% — 50 мл

Пошаговый рецепт с фото

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Снять с помидора кожицу

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Порезать помидоры

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Добавить лук, перец, гвоздику и лавровый лист

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Добавить сахар, соль и масло

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Потушить соус

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Готовый чемберленский соус

Вкусный чемберленский соус готов!

Фото чемберленского соуса

Рецепт чемберленского соуса

Приятных вам заготовок!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика