Рецепт Асадо в духовке

Асадо - как мне кажется, самое популярное блюдо в Аргентине Асадо - это жаренная, обычно, на вертеле, на гриле или на углях телятина, но это блюдо можно приготовить и в духовке. Обычно, мясо сначала маринуется в невероятно вкусном маринаде, а затем уже запекается в духовке долгое время при низкой температуре. К Асадо в обязательном порядке подается соус чимичурри, не будем отступать от традиции, приготовим и соус тоже.

Рецепт Асадо в духовке

Асадо — наверно самое популярное блюдо в Аргентине. Асадо — это жаренная, обычно, на вертеле, на гриле или на углях телятина, но это блюдо можно приготовить и в духовке. Обычно, мясо сначала маринуется в невероятно вкусном маринаде, а затем уже запекается в духовке долгое время при низкой температуре.

К Асадо в обязательном порядке подается соус чимичурри, не будем отступать от традиции, приготовим и соус тоже.

Ингредиенты
  • Телятина — 1 кг

 Для маринада:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Пиво светлое — 70 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Базилик — 5 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Бальзамико — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Уксус винный — 20 г
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
  • Вяленые помидоры — 10 г
  • Орегано — 5 г
  • Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления

Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо.

В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок.

В другую миску выкладываем горчицу и мед.

Добавляем во вторую миску ингредиенты первой миски, вливаем оливковое масло.

Добавляем пиво и хорошо перемешиваем все ингредиенты до растворения меда и сахара.

Теперь займемся мясом. У меня — телячьи ребра. Делаем надрезы по мякоти мяса.

Обмазываем ребра полученным маринадом, выкладываем их в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа минимум. Я обычно делаю маринад вечером и оставляю мясо мариноваться на ночь.

Промаринованные ребра выкладываем в жаропрочную форму и отправляем томиться в духовку, разогретую до 130 градусов С. На то, чтобы мясо приготовилось и отставало от кости, понадобится 3-4 часа.

Тем временем приготовим соус к мясу. Перец болгарский лучше брать зеленый, у меня, к сожалению, оказался только красный.

Перец нарезаем мелким кубиком, помидоры вяленые — как можно мельче. Кинзу, базилик и петрушку мелко рубим. Чеснок чистим.

Выкладываем все нарезанные овощи в миску, выдавливаем туда же через пресс чеснок, добавляем специи: орегано, красный перец чили молотый, соль и перец черный молотый.

Вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико.

Отправляем все это в блендер и пробиваем до однородности. Все, соус чимичурри готов.

Готовое мясо выкладываем порционно с соусом чимичурри.

Асадо — блюдо самодостаточное, можно обойтись и без гарнира. Ну, а при желании, подайте овощной салат или отварной картофель в качестве гарнира.

Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только вот такое ребрышко появится у вас на тарелке!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика