Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле это одна из самых любимых паст у итальянцев, поэтому и рецептов их приготовления тоже огромное множество, особенно вкусными тальятелле получаются с грибами, поэтому ниже я предлагаю именно такой рецепт, тем более, что он не требует множество ингредиентов и времени.
Необходимые ингредиенты:
- паста фреска тальятелле — 400 г
- сушеные белые грибы — 100 г
- белое вино — 1 стакан
- сыр пармезан тертый
- петрушка
- чеснок — 2 зубчика
- красный перец (по желанию)
- оливковое масло для обжаривания
- соль
Как приготовить Тальятелле с белыми грибами: пошаговый рецепт
В первую очередь необходимо вымочить грибы. Для этого их нужно поместить не пол часа в емкость с водой, за этот период воду нужно поменять 2 -3 раза. В идеале за это время грибы должны набухнуть и вернуть свой первоначальный вид.
Когда грибы готовы, необходимо разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле чеснок и измельченный чили, после того как они хорошо подрумянятся необходимо добавить порезанные грибы и обжаривать на среднем огне, все посолить, добавить вино и дать ему испариться на это должно уйти примерно 5 минут. После добавить стакан воды и продолжать тушить еще 15 минут на медленном огне, при необходимости (если грибы были слишком сухими) добавить еще воды, и немного увеличить время тушения.
Между этим необходимо вскипятить воду, посолить и варить тальятелле 5 минут, процедить и смешать с соусом, добавив немного пармезана и рубленой петрушки, хорошо перемешать. Подавать горячими.