Долма с говядиной
Необходимые ингредиенты:
- Сметана – 50 г.
- Соль – 10 г.
- Перец черный молотый – 5 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Чеснок – 1 г.
- Филе говядины – 400 г.
- Рис круглозерный – 80 ст.
- Виноградные листья
Долма с говядиной: пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промойте рис. Если следовать традиции, мыть его нужно в семи водах.
2. Мякоть говядины, жир и репчатый лук прокрутите через мясорубку или мелко нарубите.
3. Добавьте рис, мелко нарезанный чеснок, зелень. Посолите и поперчите по своему вкусу.
4. У виноградных листьев отщипните жесткие хвостики. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша.
5. Уложите долму в казан слоями. Залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла долму. Воду посолите.
6. Готовьте под крышкой на среднем огне 40 минут после закипания.
Подавайте долму с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!