Долма с говядиной

dolma-s-govyadinoj

Долма с говядиной

Необходимые ингредиенты:
  • Сметана – 50 г.
  • Соль – 10 г.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Чеснок – 1 г.
  • Филе говядины – 400 г.
  • Рис круглозерный – 80 ст.
  • Виноградные листья

Долма с говядиной: пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно промойте рис. Если следовать традиции, мыть его нужно в семи водах.

2. Мякоть говядины, жир и репчатый лук прокрутите через мясорубку или мелко нарубите.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный чеснок, зелень. Посолите и поперчите по своему вкусу.

4. У виноградных листьев отщипните жесткие хвостики. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша.

5. Уложите долму в казан слоями. Залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла долму. Воду посолите.

6. Готовьте под крышкой на среднем огне 40 минут после закипания.

Подавайте долму с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика