Мясные котлеты с гречкой и зеленью
Если для Вас очень важно создать теплую домашнюю атмосферу после тяжелого рабочего дня, приготовьте на ужин мясные котлеты с гречкой и зеленью. Отлично, если со вчерашнего ужина осталось немного отваренной гречки, она нужна нам для добавления в мясной фарш.
Ингредиенты:
- Мясной фарш любой – 600 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Специи для мяса – ½ ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 пера
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
- Гречневая крупа – 6 ст.л. (отваренная)
- Лук зеленый – 2 пера (для подачи)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить мясные котлеты с гречкой и зеленью? На самом деле все архипросто. Выкладываем в одну миску любой мясной фарш (главное – свежий и хорошего качества, без жилок и косточек), сырое куриное яйцо, нарезанные репчатый лук и зеленые луковые перья, отваренную до готовности гречневую крупу. Выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем все специями для мясных блюд, мелкой солью и перцем черным молотым.
Все хорошо перемешиваем ложкой, а потом домешиваем руками. В этом случае фарш становится просто превосходной для котлет консистенции.
Формируем небольшие круглые котлеты влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладошкам. Выкладываем в разогретое рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Обжариваем первую сторону до пикантной коричневатой корочки.
Переворачиваем котлетки на другую сторону и тоже обжариваем до корочки.
Выкладываем сначала на бумажные салфетки или полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом перекладываем на блюдо. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Надеемся, что мясные котлеты с гречкой и зеленью, приготовленные по данному уникальному рецепту, понравятся Вашей семье и Вам. Крепкого здоровья и приятного аппетита!