Долма с бараниной

dolma-s-baraninoj

Долма с бараниной

Классическая долма выглядит именно так — виноградные листья, баранина и рис. Если вы никогда не пробовали это блюдо, то рекомендуем начать с этого рецепта.

Ингредиенты:
  • Виноградные листья — 60 шт.
  • Баранина — 1 кг
  • Бульон (овощной или мясной) — 1 л
  • Рис — 200 г
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка (свежая нарезанная) — 1 ч. л.
  • Масло (оливковое) — 2 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Как приготовить долму с бараниной:
Предварительно замочите виноградные листья в холодной воде на 2—3 часа.

Залейте рис тёплой водой и отставьте в сторону.

Смешайте в большой миске рис, измельчённую петрушку, чеснок, лук, соль и перец.

Мелко нарежьте баранину или прокрутите через мясорубку.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и мясо. Обжарьте до готовности.

Добавьте к мясу рисовую смесь (предварительно слив воду) и залейте всё 200 мл бульона. Сделайте средний огонь, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким.

С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.

Выложите долму в глубокую кастрюлю и залейте бульоном — он должен быть выше уровня долмы на 2 сантиметра. Поставьте под пресс и готовьте на среднем огне в течение 30—40 минут.

Подавайте с йогуртом или мацони.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика