Мясо с ананасами по-гавайски

myaso-s-ananasami

Мясо с ананасами по-гавайски

Скорее всего рецепт не имеет отношения с к гавайской кухне, но, так уж повелось, что уж раз присутствуют в блюде ананасы, пускай оно называется по-гавайски. На самом деле мы предлагаем простой и эффективный способ приготовления любого мяса или даже птицы — а-ля мясо по-французски с добавлением сочных колец ананаса. В этом рецепте мы будем использовать шейную часть свиньи, при выборе которой обратите внимание на прожилки — они должны быть белого цвета, а само мясо — вполне упругим. Если у Вас нет под рукой свинины, смело заменяйте бараниной или куриным филе. Ананасы используются консервированные, для более праздничного вида лучше использовать кольца, а не кусочки.

Мясо с ананасами по-гавайски подойдет как к праздничному столу, так и на семейный ужин. Процесс приготовления простой, а результат великолепный — сочное мясо, с фруктом под сырном корочкой. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
  •  Мясо — 500 грамм
  •  Ананасы — 1 банка
  •  Сыр — 150 грамм
  •  Майонез
  • Соль
  •  Перец молотый
  •  Масло растительное
Как приготовить мясо с ананасами по-гавайски:

Выбранный нами кусочек свежей свинины нарежем на порционные куски поперек волокон толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек, накрыв пленкой или пакетом, отобьем кухонным молотком тонко, но аккуратно, чтобы не порвать мясо;

Противень застелим фольгой и смажем растительным маслом. Выложим на него тонкие пластины свинины. Сверху на мясо добавляем соль, молотый черный перец, а также Вы можете использовать свои любимые приправы;

Далее на каждый кусочек свинины поместим буквально по капле майонеза, чтобы смазать пластины тонким слоем. Далее выкладываем колечки ананасов — по одному или две штуки умещается на каждый кусок;

Натираем сыр твердого сорта на терке и помещаем сверху колечек ананасов. Отправляем подготовленное блюдо в духовку на 40 минут.

Свинина с ананасами по-гавайски готова! Мясо получается невероятно мягким и нежным! Употреблять в горячем виде, можно без гарнира.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика