Десерт Dolce vita

Десерт Dolce vita

Десерт Dolce vita

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

4296 ккал
Белки

89.0 грамм
Жиры

180.1 грамм
Углеводы

581.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 часов

1. Приготовить бисквит: яйца, 100 г сахара взбить до однородной массы, затем добавить муку и тоже взбить. Потом выложить полученную массу в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–6 минут, затем убрать и дать остыть.

2. Для клубничного мусса: взять 460 г клубничного пюре, 110 г сахара и поставить на огонь. 17 г желатина замочить и добавить желатин в клубничное пюре. Затем взбить сыр креметто и сливки с помощью блендера. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить в массу из сыра и сливок. В конце соединить ингредиенты, добавить пищевой краситель и все перемешать. Оставить в холодильнике, чтобы мусс остудился.

3. Для клубничного желе: взять 300 г клубничного пюре, глюкозу, подогретую на огне в сотейнике. Замочить 10 г желатина и смешать с пюре, добавить ваниль, замесить, пропустить через сито.

4. В форму залить 400 г клубничного мусса, дать ему остыть, затем залить клубничное желе, сверху покрыть бисквитом, потом повторить клубничный мусс и опять бисквит, дать остыть, после остывания добавить клубничное желе.

5. Дать десерту остыть, сверху украсить свежей клубникой и убрать на ночь в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика