ВЕНСКОЕ НОЧНОЕ ТЕСТО. КУЛИЧИ НОЧНЫЕ. Множество отзывов и все положительные!
Рецепт:
молоко 600 мл
дрожжи прессованные 80 гр
сметана жирная деревенская или 30% жирности 300 гр
сливочное масло высокой жирности 500 гр
растительное масло 150 мл
желтки 10 штук
яйца 4 штуки
сахар 600 гр, но сахара можно добавить больше на свое усмотрение.
ванилин
изюм 100 гр
соль 1 ч.л. без горочки
мука 2200-2500кг
глазурь:
на 1 белок 120 гр сахарной пудры щепотка лимонной кислоты(сухая)
Все кроме муки смешиваем в миске. накрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной т-ре.
Утром частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто
Даем тесту подойти
Подошеднее тесто раскладываем по формам.
У меня формы на 16 см, на 14 см и на 12 см.
Накрываем формы с тестом пленкой и даем тесту подойти еще раз
Отправляем после подхода в духовку.
При т-ре 180 гр до румянца и до сухой лучинки
У меня куличи были готовы через 1 час 20 минут До окончания за 10 минут я включила конвекцию.
Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем посыпкой.
Вкусные, ароматные , мягкие куличи готовы.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи вам друзья.