Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами
Невероятно красивый торт, от которого просто невозможно отвести взгляд! Такой торт точно запомнится всем! Сейчас торты с аквариумным эффектом на пике популярности.
Хочу вам показать, как приготовить такой торт с фруктами в желе в домашних условиях. Он безумно яркий и красивый, а еще и очень вкусный.
В нем нежный влажный бисквит прекрасно сочетается с воздушным сливочно-творожным кремом, а фрукты придают сочность и тропический вкус. Этот торт понравится и взрослым, и детям! Ну, а внешний вид этого торта никого не оставит равнодушным, так и хочется рассматривать его со всех сторон.
Приготовить этот торт с фруктами не слишком просто, но это того стоит! Очень важно соблюдать все пропорции и нюансы и тогда у вас обязательно все получится.
Кстати, фрукты в рецепте можно менять по своему вкусу и сезону.
Непременно приготовьте такой торт на ближайший праздник!
Ингредиенты:
Бисквит
- яйца — 4 шт.
- сахар — 80 г (4 ст. л.)
- мука — 110 г (4 ст. л. с горкой)
- сахар ванильный — 10 г
- соль — щепотка
Крем
- сливки 33% — 400 г
- творог — 300 г
- сахар — 200 г
- вода — 100 мл
- желатин — 15 г
- ванильный сахар — 10 г
Начинка
- персики консервированные — 1 банка
- клубника свежая — 100 г
Украшение
- клубника
- питахайа
- кумкваты
- виноград
- лайм
- физалис
- вишня коктейльная
- мята
Желе
- вода — 800 мл
- сахар — 150 г
- желатин — 40 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит
1. 4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.
2. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно засыпаем 80 г сахара. Лучше всего для бисквита использовать яйца комнатной температуры.
Сюда же добавляем 2 г ванили или 10 г ванильного сахара. Взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены.
3. Во взбитые белки вводим желтки по одному, не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.
4. В эту смесь насыпаем 110 г муки, обязательно просеивая ее через сито. Муку всыпаем в 2-3 подхода. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями, чтобы тесто не осело.
5. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 18 см.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30 минут.
7. Готовому бисквиту даем полностью остыть. Желательно дать бисквиту настоятся ночь или даже сутки, тогда он будет лучше резаться и не так сильно крошится.
Остывший бисквит вынимаем из формы.
8. Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.
9. Верхнюю корочку у бисквита срезаем. Если бисквит получился с горочкой, то ее тоже нужно срезать.
Готовим крем
10. В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
11. В измельчитель насыпаем 300 г творога. Я использовала творог жирностью 5%. К нему насыпаем 2-3 ст.л. сахара, от 200 г сахара который понадобится для крема.
12. Добавляем 1 ст.л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара. И отливаем примерно 3-4 ст.л сливок от 400 мл сливок. Взбиваем до однородной творожной массы.
13. В миску наливаем оставшиеся сливки. Сливки обязательно должны быть холодные и жирностью не менее 30%. Начинаем взбивать сначала на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной.
В сливки при взбивании небольшими порциями насыпаем оставшийся сахар. Сливки должны загустеть и увеличиться в объеме.
14. Во взбитые сливки добавляем измельченную творожную массу. Все перемешиваем.
15. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая. Нагреваем желатин примерно до 50 градусов. Также набухший желатин можно распустить на самом маленьком огне при этом постоянно перемешивая.
16. В желатин добавляем 2 ст. л. крема и перемешиваем до однородности.
17. Вливаем в крем получившуюся желатиновую смесь постоянно перемешивая.
18. Для удобства крем перекладываем в кулинарный мешок.
Складываем торт
19. 4-5 половинок консервированных персиков нарезаем пластинками. Сок от персиков тоже пригодится для пропитки бисквита.
Примерно 5 клубничек тоже нарезаем пластинками.
20. Берем бисквит и выставляем размер кулинарного кольца так, чтобы между бисквитом и кольцом остался зазор со всех сторон около 1 см.
Бисквит убираем, а кулинарное кольцо накрываем пищевой пленкой.
21. Переворачиваем кольцо пленкой вниз и в середину кладем первый бисквитный корж. По бокам ставим ацетатную пленку. Между коржом и пленкой должно остаться небольшое расстояние.
Бисквит пропитываем сиропом, который остался от консервированных персиков.
22. Заполняем канавку между бисквитом и кольцом и наносим крем на корж. Крем выравниваем ложкой.
23. Сверху на крем кладем кусочки персиков. Опять наносим и разравниваем крем. Если крем в процессе сборки загустел, то его можно немного растопить в микроволновке или на водяной бане.
24. Кладем второй бисквитный корж. Его также обильно пропитываем сиропом от персиков. Этот сироп можно заменить сахарным сиропом. Наносим крем на бисквит и по бокам.
25. На крем выкладываем пластинки подготовленной клубники. Снова наносим крем.
26. Накрываем третьим коржом. Корж также пропитываем сиропом. Сверху наносим крем и аккуратно его выравниваем. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа. У меня торт простоял ночь.
27. Торт застыл. Снимаем с него кольцо и убираем ацетатную пленку.
Украшаем торт
28. Подготовим все фрукты.
Клубнику нарезаем половинками.
Кумкват разрезаем половинками.
29. Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки, если они есть. Я использую зеленый маленький и крупный виноград, а также розовый виноград.
30. Часть ягод физалиса тоже нарезаем половинками, а часть оставляем целыми.
Питахайю разрезаем пополам. Вырезаем из нее половинки шариков.
От лайма отрезаем 2-3 кружочка и разрезаем их на 4 части.
31. На готовый уже застывший торт приклеиваем подготовленные фрукты. Обратите внимание, что из под торта пищевую пленку вытаскивать не нужно. Фрукты размещаем так, чтоб они закрыли всю боковую часть торта.
Для того,чтоб фрукты не скользили по торту, я их совсем немного на смазывала сливочным сыром. Также для украшения торта я использовала красную коктейльную вишню и очищенный мандарин разрезанный поперек на пластинки.
32. Когда боковинки торта украшены, начинаем украшать верх торта. На него выкладываем те же фрукты. Для верха торта также можно использовать и целые фрукты. Чтоб придать торту более яркий и свежий вид, я его украсила листиками свежей мяты.
33. Торт оборачиваем ацетатной пленкой, прижимая фрукты. Кончик пленки закрепляем скотчем. Ставим в холодильник остывать.
Готовим прозрачное желе
34. В мисочку насыпаем 40 г желатина и наливаем 200 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
35. Из одной половины лимона выдавливаем сок. Этот сок процеживаем через сито. Нам понадобится 3-4 ст.л. лимонного сока.
36. В миску наливаем 800 мл воды, насыпаем 150 г сахара и наливаем лимонный сок. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
37. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешивая. Распущенный желатин выливаем в приготовленный сироп. Все перемешиваем.
38. Вынимаем торт и снимаем ацетатную пленку.
Ставим кулинарное кольцо. Между кольцом и тортом ставим высокую ацетатную пленку. Сжимаем кольцо практически до самых фруктов оставляя небольшой зазор.
39. Пищевую пленку поднимаем вверх и прижимаем к кольцу. Снизу кольца пленку по кругу приклеиваем скотчем.
40. Аккуратно между тортом и кольцом заливаем приготовленное желе. Стараемся лить только по стеночке формы, чтобы не трогать фрукты, так как они могут отклеиться от торта. Сначала наливаем совсем небольшой слой желе на дно. Оно должно выступить за стенки кулинарного кольца. Ставим в холодильник застывать.
41. Спустя полчаса достаем торт. Теперь нигде ничего не выльется. Аккуратно по стеночке заливаем остальное желе.
Когда желе сравняется с тортом, начинаем наливать желе на фрукты которые сверху торта. Желе на них застынет и эти фрукты не будут обветриваться. Полностью торт сверху не заливаем, оставляем небольшую горочку с фруктами.
Торт ставим застывать в холодильник минимум на 3-4 часа.
42. Торт застыл.
Отворачиваем пищевую пленку. Снимаем кольцо. Переставляем торт на блюдо. Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Торт готов.
Торт с фруктами и прозрачным желе получился очень красивым и необычным. На столе такой торт точно произведет фурор и оставит приятные впечатления всем гостям. В середине торт тоже очень вкусный и нежный. Мягкий бисквит и нежный сливочный крем с фруктами понравится всем как взрослым так и детям. Для приготовления такого торта можно использовать и другие фрукты на свое усмотрение.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com