Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами
Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Невероятно красивый торт, от которого просто невозможно отвести взгляд! Такой торт точно запомнится всем! Сейчас торты с аквариумным эффектом на пике популярности.
Хочу вам показать, как приготовить такой торт с фруктами в желе в домашних условиях. Он безумно яркий и красивый, а еще и очень вкусный.

В нем нежный влажный бисквит прекрасно сочетается с воздушным сливочно-творожным кремом, а фрукты придают сочность и тропический вкус. Этот торт понравится и взрослым, и детям! Ну, а внешний вид этого торта никого не оставит равнодушным, так и хочется рассматривать его со всех сторон.
Приготовить этот торт с фруктами не слишком просто, но это того стоит! Очень важно соблюдать все пропорции и нюансы и тогда у вас обязательно все получится.
Кстати, фрукты в рецепте можно менять по своему вкусу и сезону.
Непременно приготовьте такой торт на ближайший праздник!

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 80 г (4 ст. л.)
  • мука — 110 г (4 ст. л. с горкой)
  • сахар ванильный — 10 г
  • соль — щепотка

Крем

  • сливки 33% — 400 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • желатин — 15 г
  • ванильный сахар — 10 г

Начинка

  • персики консервированные — 1 банка
  • клубника свежая — 100 г

Украшение

  • клубника
  • питахайа
  • кумкваты
  • виноград
  • лайм
  • физалис
  • вишня коктейльная
  • мята

Желе

  • вода — 800 мл
  • сахар — 150 г
  • желатин — 40 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. 4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

2. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно засыпаем 80 г сахара. Лучше всего для бисквита использовать яйца комнатной температуры.
Сюда же добавляем 2 г ванили или 10 г ванильного сахара. Взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

3. Во взбитые белки вводим желтки по одному, не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

4. В эту смесь насыпаем 110 г муки, обязательно просеивая ее через сито. Муку всыпаем в 2-3 подхода. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями, чтобы тесто не осело.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

5. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 18 см.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30 минут.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

7. Готовому бисквиту даем полностью остыть. Желательно дать бисквиту настоятся ночь или даже сутки, тогда он будет лучше резаться и не так сильно крошится.
Остывший бисквит вынимаем из формы.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

8. Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

9. Верхнюю корочку у бисквита срезаем. Если бисквит получился с горочкой, то ее тоже нужно срезать.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Готовим крем

10. В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

11. В измельчитель насыпаем 300 г творога. Я использовала творог жирностью 5%. К нему насыпаем 2-3 ст.л. сахара, от 200 г сахара который понадобится для крема.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

12. Добавляем 1 ст.л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара. И отливаем примерно 3-4 ст.л сливок от 400 мл сливок. Взбиваем до однородной творожной массы.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

13. В миску наливаем оставшиеся сливки. Сливки обязательно должны быть холодные и жирностью не менее 30%. Начинаем взбивать сначала на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной.
В сливки при взбивании небольшими порциями насыпаем оставшийся сахар. Сливки должны загустеть и увеличиться в объеме.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

14. Во взбитые сливки добавляем измельченную творожную массу. Все перемешиваем.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

15. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая. Нагреваем желатин примерно до 50 градусов. Также набухший желатин можно распустить на самом маленьком огне при этом постоянно перемешивая.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

16. В желатин добавляем 2 ст. л. крема и перемешиваем до однородности.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

17. Вливаем в крем получившуюся желатиновую смесь постоянно перемешивая.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

18. Для удобства крем перекладываем в кулинарный мешок.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Складываем торт

19. 4-5 половинок консервированных персиков нарезаем пластинками. Сок от персиков тоже пригодится для пропитки бисквита.
Примерно 5 клубничек тоже нарезаем пластинками.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

20. Берем бисквит и выставляем размер кулинарного кольца так, чтобы между бисквитом и кольцом остался зазор со всех сторон около 1 см.
Бисквит убираем, а кулинарное кольцо накрываем пищевой пленкой.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

21. Переворачиваем кольцо пленкой вниз и в середину кладем первый бисквитный корж. По бокам ставим ацетатную пленку. Между коржом и пленкой должно остаться небольшое расстояние.
Бисквит пропитываем сиропом, который остался от консервированных персиков.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

22. Заполняем канавку между бисквитом и кольцом и наносим крем на корж. Крем выравниваем ложкой.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

23. Сверху на крем кладем кусочки персиков. Опять наносим и разравниваем крем. Если крем в процессе сборки загустел, то его можно немного растопить в микроволновке или на водяной бане.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

24. Кладем второй бисквитный корж. Его также обильно пропитываем сиропом от персиков. Этот сироп можно заменить сахарным сиропом. Наносим крем на бисквит и по бокам.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

25. На крем выкладываем пластинки подготовленной клубники. Снова наносим крем.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

26. Накрываем третьим коржом. Корж также пропитываем сиропом. Сверху наносим крем и аккуратно его выравниваем. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа. У меня торт простоял ночь.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

27. Торт застыл. Снимаем с него кольцо и убираем ацетатную пленку.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Украшаем торт

28. Подготовим все фрукты.
Клубнику нарезаем половинками.
Кумкват разрезаем половинками.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

29. Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки, если они есть. Я использую зеленый маленький и крупный виноград, а также розовый виноград.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

30. Часть ягод физалиса тоже нарезаем половинками, а часть оставляем целыми.
Питахайю разрезаем пополам. Вырезаем из нее половинки шариков.
От лайма отрезаем 2-3 кружочка и разрезаем их на 4 части.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

31. На готовый уже застывший торт приклеиваем подготовленные фрукты. Обратите внимание, что из под торта пищевую пленку вытаскивать не нужно. Фрукты размещаем так, чтоб они закрыли всю боковую часть торта.
Для того,чтоб фрукты не скользили по торту, я их совсем немного на смазывала сливочным сыром. Также для украшения торта я использовала красную коктейльную вишню и очищенный мандарин разрезанный поперек на пластинки.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

32. Когда боковинки торта украшены, начинаем украшать верх торта. На него выкладываем те же фрукты. Для верха торта также можно использовать и целые фрукты. Чтоб придать торту более яркий и свежий вид, я его украсила листиками свежей мяты.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

33. Торт оборачиваем ацетатной пленкой, прижимая фрукты. Кончик пленки закрепляем скотчем. Ставим в холодильник остывать.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Готовим прозрачное желе

34. В мисочку насыпаем 40 г желатина и наливаем 200 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

35. Из одной половины лимона выдавливаем сок. Этот сок процеживаем через сито. Нам понадобится 3-4 ст.л. лимонного сока.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

36. В миску наливаем 800 мл воды, насыпаем 150 г сахара и наливаем лимонный сок. Все перемешиваем до полного растворения сахара.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

37. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешивая. Распущенный желатин выливаем в приготовленный сироп. Все перемешиваем.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

38. Вынимаем торт и снимаем ацетатную пленку.
Ставим кулинарное кольцо. Между кольцом и тортом ставим высокую ацетатную пленку. Сжимаем кольцо практически до самых фруктов оставляя небольшой зазор.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

39. Пищевую пленку поднимаем вверх и прижимаем к кольцу. Снизу кольца пленку по кругу приклеиваем скотчем.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

40. Аккуратно между тортом и кольцом заливаем приготовленное желе. Стараемся лить только по стеночке формы, чтобы не трогать фрукты, так как они могут отклеиться от торта. Сначала наливаем совсем небольшой слой желе на дно. Оно должно выступить за стенки кулинарного кольца. Ставим в холодильник застывать.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

41. Спустя полчаса достаем торт. Теперь нигде ничего не выльется. Аккуратно по стеночке заливаем остальное желе.
Когда желе сравняется с тортом, начинаем наливать желе на фрукты которые сверху торта. Желе на них застынет и эти фрукты не будут обветриваться. Полностью торт сверху не заливаем, оставляем небольшую горочку с фруктами.
Торт ставим застывать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

42. Торт застыл.
Отворачиваем пищевую пленку. Снимаем кольцо. Переставляем торт на блюдо. Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Торт готов.

Это ВОСТОРГ! Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Торт с фруктами и прозрачным желе получился очень красивым и необычным. На столе такой торт точно произведет фурор и оставит приятные впечатления всем гостям. В середине торт тоже очень вкусный и нежный. Мягкий бисквит и нежный сливочный крем с фруктами понравится всем как взрослым так и детям. Для приготовления такого торта можно использовать и другие фрукты на свое усмотрение.

Торт с фруктами и прозрачным желе
Торт с фруктами и прозрачным желе

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика