Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоком

Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.

Самым популярным является сбричолата с яблоками, хотя этот пирог можно готовить и с другой начинкой. Готовится пирог достаточно просто и из доступных продуктов, а получается ароматно и очень вкусно.

Как приготовить «Сбричолата с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, разрыхлитель, молотая корица.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2

Для начинки 4 яблока среднего размера очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблоки в сковороду.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 90 грамм сахара, молотую корицу (1 ч. л.), лимонный сок (1,5 ст. л.).

Как выжать сок из лимона

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Остудить.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

Для теста 280 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и соединить со 125 граммами нарезанного кусочками мягкого сливочного масла и 130 граммами сахара. Растереть руками до мелкой крошки.

Как просеять муку

Чем можно заменить разрыхлитель

Как быстро размягчить сливочное масло

Чем заменить масло в выпечке

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

1 яйцо взбить венчиком и добавить к крошке. Перемешать ложкой, а затем руками.

Чем заменить яйцо

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7

Должна образоваться крупная крошка.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8

В форму диаметром 17-18 сантиметров, застеленную пергаментом, высыпать половину крошки, равномерно распределить и прижать руками. Сверху равномерно выложить яблочную начинку.

Как застелить форму пергаментом

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9

По яблочной начинке равномерно распределить вторую часть крошки.

Шаг 10 Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекать при 180 °С 40-45 минут до готовности. Остудить в форме.

Шаг 11 Ссылка

Фото к шагу 11

Сбричолата готова к подаче.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика