Цыпленок с пармезаном и спагетти в томатном соусе

cyplenok-syr-spagetti-tomatnyj-sous

Цыпленок с пармезаном и спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:
  • базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • куриные грудки 6 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • спагетти 200 г
  • сыр Моцарелла 6 кусочков
  • сыр Пармезан 50 г
  • томатная паста 800 г
  • цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо куриное 2 шт.
Как приготовить цыпленка с пармезаном и спагетти в томатном соусе:

Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти — сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.

В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца.

Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.

Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо.

Готовые грудки выложите на блюдо.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу — по 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Затем выложите грудки в глубокий противень.

Теперь разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем давленый чеснок, 1-2 минуты.

Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик, и готовьте, помешивая, на слабом огне 8 минут.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.

Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Пока готовятся грудки, сварите спагетти.

Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом.

Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы.

Верните в духовку еще на 10-15 минут.

Итак, собираем обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для красоты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика