Жареная курица с сыром и кизилом
Ингредиенты:
- Курица или цыпленок, небольшой – до 1,2 кг
- Кизил, спелый – горсть
- Молодой рассольный сыр (сулугуни, моцарелла) – около 100 г
- Соль крупная
- Черный перец
- Немного аджики
- Игла и нить
Как приготовить жареную курицу с сыром и кизилом:
Обработаем тушку курицы, опалим и очистим, зачистим от лишнего жира, хорошенько промокнем салфеткой после обработки насухо. Натрем крупной солью и крупно молотым черным перцем изнутри.
Нафаршируем курицу смесью сыра и кизила. Зашьем тушку. Зашиваем на совесть, чтобы соки и сыр не вытекали. Смажем сверху аджикой. Если вас пугают подгорающие кусочки перца, то не смазывайте, но это вкусно.
Зажарим курицу в течение 45 минут. Нет мангала? Зажаривайте в духовке – минус запах дымка. Если у вас в духовке нет вращающегося вертела, жарьте без вращения. Переверните птицу пару раз.
Готовую курицу выкладываем на блюдо и дает отлежаться около 15 минут. Затем удаляем нитку, рубим на части и подаем к столу. Разделывайте готовую курицу не на доске, а на блюде. Внутри очень много сока! С прекрасным вином и зеленью.
Приятного аппетита!