Жареная курица с сыром и кизилом

zharenaya-kuritsa-s-syrom-i-kizilom

Жареная курица с сыром и кизилом

Ингредиенты:
  • Курица или цыпленок, небольшой – до 1,2 кг
  • Кизил, спелый – горсть
  • Молодой рассольный сыр (сулугуни, моцарелла) – около 100 г
  • Соль крупная
  • Черный перец
  • Немного аджики
  • Игла и нить
Как приготовить жареную курицу с сыром и кизилом:

Обработаем тушку курицы, опалим и очистим, зачистим от лишнего жира, хорошенько промокнем салфеткой после обработки насухо. Натрем крупной солью и крупно молотым черным перцем изнутри.

Нафаршируем курицу смесью сыра и кизила. Зашьем тушку. Зашиваем на совесть, чтобы соки и сыр не вытекали. Смажем сверху аджикой. Если вас пугают подгорающие кусочки перца, то не смазывайте, но это вкусно.

Зажарим курицу в течение 45 минут. Нет мангала? Зажаривайте в духовке – минус запах дымка. Если у вас в духовке нет вращающегося вертела, жарьте без вращения. Переверните птицу пару раз.

Готовую курицу выкладываем на блюдо и дает отлежаться около 15 минут. Затем удаляем нитку, рубим на части и подаем к столу. Разделывайте готовую курицу не на доске, а на блюде. Внутри очень много сока! С прекрасным вином и зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика