Персиково-малиновый джем

dzhem-iz-persikov-i-maliny

Персиково-малиновый джем

Ингредиенты для джема:
  • 1 кг. малины,
  • 0,5 кг. персика,
  • 1 кг. сахара,
  • 1 лимон
Как приготовить джем из персиков и малины:

Малину засыпаем сахаром, оставляем на ночь чтобы пустила сок.

Персики моем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Перемешиваем малину, уже пустившую за ночь сок и персики в тазу (при желании и наличии времени можно предварительно протереть малину через сито – чтобы удалить косточки).

Ставим таз с ингредиентами на небольшой огонь и периодически помешиваем.

Доводим до кипения, варим около 10 минут.

Добавляем сок одного лимона, варим ещё 10 минут.

Даём остыть, кипятим ещё раз.

Перемешиваем, снимаем с огня, разливаем по заранее подготовленным банкам.

Закрываем крышками, банки ставим на крышки, укрываем полотенцем, оставляем так до полного остывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика