Персиково-малиновый джем
Ингредиенты для джема:
- 1 кг. малины,
- 0,5 кг. персика,
- 1 кг. сахара,
- 1 лимон
Как приготовить джем из персиков и малины:
Малину засыпаем сахаром, оставляем на ночь чтобы пустила сок.
Персики моем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Перемешиваем малину, уже пустившую за ночь сок и персики в тазу (при желании и наличии времени можно предварительно протереть малину через сито – чтобы удалить косточки).
Ставим таз с ингредиентами на небольшой огонь и периодически помешиваем.
Доводим до кипения, варим около 10 минут.
Добавляем сок одного лимона, варим ещё 10 минут.
Даём остыть, кипятим ещё раз.
Перемешиваем, снимаем с огня, разливаем по заранее подготовленным банкам.
Закрываем крышками, банки ставим на крышки, укрываем полотенцем, оставляем так до полного остывания.
Приятного аппетита!