Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

tvorozhno-yablochnyj-pirog

Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить творожно-яблочный пирог «Краски осени»:

1. Творожная выпечка — одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

2. Добавить творог и перемешать.

3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

5. Вмешать в тесто цукаты.

6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

7. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

8. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

9. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика