Фрикадельки из курицы в азиатском стиле
Эти фрикадельки настоящая палочка-выручалочка для сильно занятых хозяек. Их можно запечь заранее, а потом только прогреть в соусе. А если выделить в выходной 1 час и сделать их побольше, то часть можно заморозить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 куска цельнозернового хлеба
- 1 ч. л. хлопьев чили или молотый красный перец по вкусу
- 6 перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 ч. л. соли
- 2 см корня имбиря
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. семян кунжута
- 5 веточек кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрите имбирь на мелкой терке.
В маленькой миске смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус.
Полейте фрикадельки соусом и поставьте на средний огонь.
Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы.
Подавайте горячими или полностью остудите.