Цветная капуста с грибами под соусом бешамель

cvetnaya-kapusta-s-shampinyonami-pod-sousom-beshamel

Цветная капуста с грибами под соусом бешамель

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 л воды;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 750 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • твердый сыр;
  • соль, перец, мускатный орех;

Цветная капуста с грибами под соусом бешамель: рецепт приготовления

Для начала, измельчите цветную капусту – кусочки должны быть среднего размера. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте следом соль и доведите до кипения.

Когда вода закипит, положите в нее кусочки цветной капусты и варите 4 минуты.

Когда время истечет, вытащите цветную капусту из кипящей воды и поместите в миску. Измельчите грибы. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла и поджарьте грибы на небольшом огне. Не забудьте сдобрить их солью и перцем!

Выложите на противень жареные грибы. Затем добавьте вареную и измельченную цветную капусту.

Приступаем к подготовке соуса. Для него нужно смешать мягкое сливочное масло, растопленное с молоком, мукой, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте полученную смесь в кастрюле на слабом огне, пока не получите однородный и густой соус.

Вылейте соус на слой цветной капусты. Следом посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика