Цветная капуста с грибами под соусом бешамель
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг цветной капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 л воды;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 750 мл молока;
- 60 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- твердый сыр;
- соль, перец, мускатный орех;
Цветная капуста с грибами под соусом бешамель: рецепт приготовления
Для начала, измельчите цветную капусту – кусочки должны быть среднего размера. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте следом соль и доведите до кипения.
Когда вода закипит, положите в нее кусочки цветной капусты и варите 4 минуты.
Когда время истечет, вытащите цветную капусту из кипящей воды и поместите в миску. Измельчите грибы. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла и поджарьте грибы на небольшом огне. Не забудьте сдобрить их солью и перцем!
Выложите на противень жареные грибы. Затем добавьте вареную и измельченную цветную капусту.
Приступаем к подготовке соуса. Для него нужно смешать мягкое сливочное масло, растопленное с молоком, мукой, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте полученную смесь в кастрюле на слабом огне, пока не получите однородный и густой соус.
Вылейте соус на слой цветной капусты. Следом посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!