Закуска из простой тыквы, которую я готовлю всю осень каждый год (трачу не более 15 минут и вкусно очень). Даже если у меня остается маленький кусочек тыкву, то я готовлю его именно по этому рецепту!
Давайте уже приступим к приготовлению!
Берём кусочек тыквы, убираем семечки и чистим её от кожуры.
Нарезать тыкву нужно на тоненькие кусочки. Удобнее всего это делать овощечисткой (лично мне так проще).
Легче нарезать тыкву с внутренней стороны, там мякоть помягче. Буквально минутка — две и нужное количество тыквы я нарезала.
Перекладываю нарезанную тыкву в глубокую миску и добавляю немного растительного масла, перемешаю.
Затем нужно посолить по вкусу и добавить какие-либо специи.
ВНИМАНИЕ:можно вообще ничего не добавлять, даже соль. Это актуально, если готовите такую закуску детям!
Я же очень люблю посыпать тыкву сладкой паприкой (готовлю её кстати сама каждый год). Перемешиваю так, чтобы каждый кусочек был в специях. Специи добавляю по вкусу.
Противень застилаю бумагой для выпечки и раскладываю тыкву.
Готовлю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Приятного аппетита!
Отличная замена чипсам из магазина. Тыкву можно сделать мягкой или же более хрустящей. Всё зависит от времени приготовления.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука