Селедочный торт: Очень нежная закуска

Селедочный торт: Очень нежная закуска

Селедочный торт: Очень нежная закуска

Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте!

Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм….наслаждение.

Ингредиенты:
  • упаковка вафельных коржей;
  • селедка — 1 штука;
  • три яйца;
  • морковка — 2-3 штуки средние;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • майонез — 500 грамм.

Приготовление:

Яйца и морковку отварите.

Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.

Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом.

Далее, половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом.

Натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке.

Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.

Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.

Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика