«Крымские» чебуреки

chebureki-krymskie

«Крымские» чебуреки

Никто не верит, что они так просто готовятся. Мука+вода и «Крымские» чебуреки готовы! Самые ВКУСНЫЕ Чебуреки, которые моей семье когда-либо приходилось есть. Весь СЕКРЕТ в тесте — оно получается особенным. Попробуйте приготовить — Очень ВКУСНО!

Далее слова автора, у которого нашла этот замечательный рецепт:

Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким, который попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать, потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте)))

Немного предистории:

В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))

Приехав домой, я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек, ох сколько я тогда рецептов перепробовала, но всё было не то. И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт, я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те, которые мы ели в Крыму, да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом, был Крымчанка, я себе этот рецепт так и записала в тетрадку «Чебуреки от Крымычанки».

И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые! За что Крымчанке огромное спасибо!!!

Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом, спешу поделиться с вами, похожего вроде не нашла, если что скажите).

Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.

И так приступим, нам понадобится:
  • Муки — 3 ст.
  • Воды — 3/4 ст.
  • Желток — 1 шт.
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Раст. масла (без запаха) — 1/3 ст.
Как приготовить «Крымские» чебуреки: пошаговый рецепт

Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать.

Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.

Влить раст.масло и замесить, но не долго, если сильно круто добавить немного воды.

Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в пакете 30-40 минут.

Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.

Лепим и жарим чебуреки обычным способом, приятного аппетита, угощайтесь!!!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика