Чашушули. Настоящее грузинское блюдо. Это очень ароматно

Чашушули. Настоящее грузинское блюдо. Это очень ароматно

Чашушули. Настоящее грузинское блюдо. Это очень ароматно

Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное блюдо! Немножко окунемся в грузинские традиции. Блюдо называется ЧАШУШУЛИ. В Грузии его обожают. Это очень сочная говядина, тушеная с ароматными травами в томатной пасте. Действительно вкусно!

Что взять для рецепта?
  • Говядина — 450 гр
  • Лук — 1-2 штуки
  • Консервированные помидоры — Банка
  • Чеснок — 3 зубч
  • Приправа Уцхо-сунели — 1 ч.л
  • Шафран (не обязательно) — щепотка
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Красный перец — 1/2 стручка (или 1/2 ч.ложки молотого)
  • Кинза, базилик, укроп — по вкусу, я положил много:)
  • Черный перец, соль и сахар

Готовим ЧАШУШУЛИ

Нарезаем мясо на довольно крупные куски

Лук нарезаем также крупно

Для аромата измельчаем три зубчика чеснока

Разогреваем сковородку с растительным маслом

Сначала добавляем чеснок, чтобы он отдал аромат маслу.

Через секунд 30 добавляем лук к чесноку.

Обжариваем мясо

Лайфхак!
Конечно, очень хочется сразу перевернуть, но нужно потерпеть, чтобы мясо прижарилось, если этого не сделать, то мясо начнет варится. Поэтому не сразу переворачиваем.

Вот так у нас получилось

А теперь к мясу добавляем томаты. Также уцхо-сунели, перец, кориандр соль и сахар. Добавляем кинзу, базилик, укроп (половину всех этих трав добавим в готовое блюдо) и шафран. Уменьшаем огонь, добавим немного воды, накроем крышкой и оставим минимум на полтора часа.

Полтора часа — это минимум, лучше тушить часа два. Чем дольше тушите, тем мясо получается нежнее. Главное, следите за уровнем воды, чтобы она не выкипала. В итоге получается очень вкусное блюдо, мясо просто распадается на волокна. Попробуйте повторить, не разочаруетесь!

Приятного аппетита, друзья!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика