Мясо по-французски в фольге
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100-120 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень измельченная 1 Щепотка
Шаг 1
1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
Шаг 2
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
Шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 5
5. Еще один весьма неожиданный ингредиент — это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
Шаг 6
6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Шаг 7
7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
Шаг 8
8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
Шаг 9
9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Шаг 10
10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимос