Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 100-120 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень измельченная 1 Щепотка

Шаг 1

1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

Шаг 2

2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

Шаг 3

3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 5

5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

5. Еще один весьма неожиданный ингредиент — это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

Шаг 6

6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

Шаг 7

7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

Шаг 8

8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

Шаг 9

9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Шаг 10

10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимос

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика