Диетические котлеты из тунца
Время приготовления: 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
- консервированный тунец – 2 банки по 185 г;
- морковь – 2 крупных плода;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зеленое перо лука – ½ пучка;
- карри – ½ ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Как приготовить Диетические котлеты из тунца: пошаговый рецепт
Все овощи промыть, почистить. Морковь измельчить на крупной терке. Нарубить очень маленькими кубиками репчатый лук и нарезать зеленое перо. Открыть банки консервированного тунца, слить весь сок и хорошенько размять содержимое вилочкой.
Соединить все в большой чашке, добавить специй, прессованный чеснок и яйца. Вымешать хорошенько фарш. Формировать овальные рыбные котлеты. Жарить на среднем огне на оливковом масле до румяной корочки. Перевернув, накрыть крышкой и довести до готовности. Выложить на решетку или салфетки для удаления лишнего жира.
Подавать лучше в горячем виде. Но вдруг, что навряд ли, они останутся, то и в холодном виде диетические котлеты очень вкусные.
Приятного аппетита!