Быстрая сырная «лазанья»
Томатный соус можно заменить томатным пюре (его нужно посолить и поперчить).
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты на 2–4 порции:
- 300–400 г сулугуни
- 1 упаковка тонкого лаваша
- 1 банка готового томатного соуса
- 3 средних спелых помидора
- любая зелень по вкусу
- сливочное масло для смазывания
- соль
Приготовление:
1. Нарежьте листы лаваша такими кусками, чтобы они легко укладывались в глубокую форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Натрите сулугуни на крупной терке. Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками. Томатный соус разведите 100 мл холодной воды.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выкладывайте 2 слоя лаваша в форму, промазывайте кисточкой соусом, на него – помидоры (слегка посолите), на помидоры – рубленую зелень и сыр, на них сверху еще 2 слоя лаваша.
4. Продолжайте, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть смазанный соусом лаваш и сыр (без помидоров). Запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин., чтобы сыр немного схватился.