Гречневые блинчики к меду

Гречневые блинчики к меду

Гречневые блинчики к меду

Блинчики из гречневой муки  — это одно из блюд русской кухни. Такие блины очень нежные и приятные на вкус. Приготовить такие блинчики только из одной гречневой муки практически невозможно, т.к  они просто развалятся. В гречке нет клейковины. Поэтому обязательно для приготовления таких блинчиков нам понадобится мука двух видов – гречневая и пшеничная.

Ингредиенты:
  • Мука гречневая  — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)
  • Соль, сахар

Как приготовить Гречневые блинчики к меду:

В глубокой миске смешиваем просеянную гречневую муку с просеянной пшеничной.  Добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли.

Растапливаем сливочное масло добавляем его в  муку.

Тонкой струйкой в посуду с мукой наливаем молоко  и тщательно взбиваем  до однородной массы.  Масса  должна получится однородной, без комочков.

Оставляем наше тесто на 30 минут  в теплом месте. Оно должно подняться.

Пока подходит тесто мы возьмем яйца и отделим белки от желтков. Яичные желтки перемешиваем и отправляем в тесто.

Аналогичным образом поступаем с белками. Из получившейся массы жарим блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Гречневые блинчики готовы . Подаем их к столу с медом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика