Помидоры с луком на зиму

Рецепт: Помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зиму

Помидоры маринованные с луком, получаются со слегка острым, кисло-сладким вкусом, хорошо сохраняют свою форму, благодаря консервации, а каким вкусным получается лук в таких заготовках, слегка хрустящий, сладкий, с потрясающим вкусом, он моментально съедается моими родными, поэтому я всегда стараюсь положить его побольше.

Помидоры, для данного рецепта, я выбираю слегка бурые, зеленые либо красные. А количество маринада рассчитываю исходя из количества нарезанных и сложенных в банку помидор.

Для приготовления двухлитровой банки такой закуски, понадобится::
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — 3 ложка столовая
  • Сахар — 3 ложка столовая
  • Уксус столовый 9% — 2 ложка столовая
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления:

1.Очистить от шелухи, промыть и нарезать не слишком толстыми кольцами, либо если лук крупный, то лучше сделать полукольца. Я беру 1-2 луковицы на банку, в зависимости от их размера.

2. Крупные плотные помидоры (1,5 кг), тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать на три-четыре части.

3. В заранее простерилизованные банки, уложить слоями помидоры с луком, слегка утрамбовывая и давая пропитаться овощам ароматами друг друга, добавить 5 горошин душистого перца и пару лавровых листов. Приготовить маринад, для этого в воду (на 1 литр воды) насыпать 3 столовые ложки сахара, 2 ложки соли и 2 столовые ложки 9% уксуса, довести до кипения.

4. На дно просторной кастрюли, выложить кусок ткани или полотенце, и поставить банки, наполненные овощами. Залить в банки горячий маринад и накрыть их простерилизованными крышками. Далее наливаем в кастрюлю воду, примерно на 2 пальца ниже горлышка банок и кипятим таким образом банки около 15 минут.

По истечении времени достать каждую банку при помощи специальных щипцов, закатать либо герметично закрыть «еврокрышку», если у вас таковая. Перевернув банки крышками в низ,убрать в теплое место на сутки, после уже можно убирать в постоянное место хранения.

Уже через месяц можно будет пробовать ароматную закуску. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Помидоры с луком на зиму»:

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика