Брускетта с Медовыми Томатами и Рикоттой / Honey-Tomato Bruschetta with Ricotta

Брускетта с Медовыми Томатами и Рикоттой / Honey-Tomato Bruschetta with Ricotta

Обожаю томаты, которые долго томились в духовке на низкой t. У меня здесь много подобных рецептов собралось, самых разнообразных, на любой вкус. Эти медовые. И как обычно, вариантов их использования множество- пицца, салаты, украшения для супов-пюре..

tomato_ricotta_bruschetta.jpg

Для томатов:
500 гр грейп- или черри-томатов, разрезать пополам вдоль
1 1/2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жидкого меда (обычного недорогого)
2 ч.л. листиков тимьяна
щепотка соли и перца

Для подачи:
тосты (багет или любой другой хлеб по вкусу, у меня здесь безглютеновый)
рикотта (здесь домашнего пр-ва) или некислый творог
гречишный или каштановый мед
листья базилика

Духовку разогреть до 150C/300F. Противень с бортиками застелить пергаментной бумагой. В миске смешать масло, мед, тимьян, соль и перец. Добавить томаты и аккуратно перемешать. Выложить на противень и запекать примерно 1 час 25 мин.
Хлеб подсушить в тостере или духовке. Намазать рикоттой, сверху выложить томаты, посыпать базиликом и полить гречишным или каштановым медом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика