Говяжья печень в сметанном соусе
Этот рецепт больше подходит для говяжьей печени, но вы можете использовать любую, которая у вас есть в запасе. Нежный сметанный соус нисколько не испортит блюдо!
Время приготовления: 70 мин.
Необходимые ингредиенты на 2-4 порции:
- 500 г говяжьей печени
- 300 г сметаны
- 2 ст.л. муки
- 4-5 зубков чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2-3 лавровых листка
- растительное масло
- соль
Говяжья печень в сметанном соусе: пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте печенку тонкими ломтиками и обжарьте ее с обеих сторон 1-2 минуты.
В отдельной посуде приготовьте соус: разведите муку со сметаной, добавляя паприку, лавровый лист, толченый чеснок и соль.
Варите на медленном огне 7-10 минут.
Затем положите в него кусочки печенки и прокипятите еще 5 минут.
Подавайте с картофельным пюре.