Говяжья печень в сметанном соусе

Pechenka-v-smetannom-souse

Говяжья печень в сметанном соусе

Этот рецепт больше подходит для говяжьей печени, но вы можете использовать любую, которая у вас есть в запасе. Нежный сметанный соус нисколько не испортит блюдо!

Время приготовления: 70 мин.

Необходимые ингредиенты на 2-4 порции:
  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2-3 лавровых листка
  • растительное масло
  • соль
Говяжья печень в сметанном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте печенку тонкими ломтиками и обжарьте ее с обеих сторон 1-2 минуты.

В отдельной посуде приготовьте соус: разведите муку со сметаной, добавляя паприку, лавровый лист, толченый чеснок и соль.

Варите на медленном огне 7-10 минут.

Затем положите в него кусочки печенки и прокипятите еще 5 минут.

Подавайте с картофельным пюре.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика