Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
- 4 больших куска белого хлеба
- 150 г бекона
- 8 средних яиц С1
- 200–300 мл молока
- 2 средние красные луковицы
- немного оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.
2. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.
3. Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.
4. Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.