Булочки с изюмом в молочной заливке

Булочки с изюмом в молочной заливке
Булочки с изюмом в молочной заливке
Булочки с изюмом в молочной заливке
Ингредиенты: Для теста: около 400 г — муки (в стакане 250 мл — 170 г муки) 2 шт.- желтка 250 мл — молока 1 ч.л. — сахара щепотка соли 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих Для начинки: 100 г — слив. масла 50 г-100 г — сахара ванилин изюм Заливка: 150 г — молока 50 г-100 г — сахара( на любителя сладкого) ванилин или ванильный сахар
Приготовление: 1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока. 2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. 3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. 4.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. 5.Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин, накрыв миской. В это время взбить масло с сахаром для начинки. Тесто готово. 6.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм. 7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. 8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. 9.Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190*C. 10.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика